Bapt & Clem's Calvados pays dauge calvados famille dupont 6 ans d'age

Bapt & Clem’s Calvados

Bapt & Clem’s Calvados  DOMAINE DUPONT, Famille Dupont

Bapt & Clem's Calvados

Bapt & Clem’s Calvados  DOMAINE DUPONT, Famille Dupont

La famille Dupont en Calvados……une longue histoire.

Plus de 3 siècles d’empreinte en région Normandie. La consultation des archives les plus anciennes nous amène en 1703, année de naissance de Pierre Dupont dans le Pays d’Auge. Le début de l’aventure débute en 1887, date à laquelle Jules Dupont décide de s’installer dans la propriété de La Vigannerie, ancien nom de l’actuelle propriété. En complément de son activité d’élevage de bovins, il se lance dans la production de cidre et de calvados. En 1916, il a la possibilité de racheter le domaine qui va se développer de génération en génération et se recentrer sur la production de cidres et de Calvados qui est aujourd’hui la principale activité. Elégance, authenticité, finesse sont les termes qui caractérisent le mieux les Calvados de la famille Dupont. Issus de 30 ha de vergers, les différentes variétés de pommes (13 variétés au total), apportent aux Calvados une remarquable palette aromatique.
Sélectionné et mis en bouteille par arroze armagnac sélection

Bapt & Clem’s Calvados – DUPONT 6 ANS D’ÂGE      70 cl / 43°

Variété des pommes : 80% de type douces amères / 20% de type acidulées.

Vieillissement : entre 6 et 8 ans en barriques (roulement régulier permettant de garantir un minimum de 25% de barriques neuves)

AOC PAYS D’AUGE – DES CALVADOS D’UNE GRANDE QUALITE

Les Calvados de la famille Dupont sont en Appellation d’Origine Contrôlée Pays d’Auge. Au cours des générations, la production des Calvados a été régulièrement optimisée. Le pressoir à membranes de type viticole utilisé sur site a été spécialement adapté afin de permettre une pressée lente et progressive des pommes. Cela permet au moût de récupérer l’ensemble des arômes.

Les cidres qui sont destinés à la production des Calvados vont bénéficier d’un vieillissement de 6 mois sur ses lies fines pour leur permettre de se concentrer en arômes. A l’issue de cette étape de vieillissement, la distillation peut débuter.

La famille Dupont s’est inspirée des techniques de distillation utilisée en AOC Cognac.

Les Calvados sont ainsi obtenus par double distillation dans des alambics Charentais.

La dernière étape de vieillissement en barriques de chêne permet aux Calvados de se bonifier au contact du bois.

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