Armagnac 1952 Cognac Banyuls Maury Rivesaltes et Vins Doux naturels

Armagnac 1952 Cognac Banyuls Maury Rivesaltes et Vins Doux naturels

Une sélection du meilleur des spiritueux du millésime 1952.  Les critères de sélection de l’équipe CAP Vintage sont simples : La qualité intrinsèque du produit. Nous avons la chance de bien connaître les producteurs que nous proposons à la vente sur ce site et espérons vous combler avec cette sélection d’ Armagnac 1952 et autres Spiritueux et vins doux.

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Notre Philosphie

Notre équipe « cap vintage » est constituée de passionnés des produits nobles de la vigne.
Solidement ancrée dans deux grands terroirs du sud de la France, celui de l’Armagnac et celui des Vins Doux Naturels de la côte Vermeille, toute l’équipe est mobilisée pour vous faire découvrir l’excellence, la diversité de ces terroirs à la renommée mondialement célébrée.

Notre ambition est de partager des cuvées exclusives, des vins confidentiels avec un attachement tout particulier à garantir une grande qualité des produits proposés et une forte capacité de garde dans des gammes de prix accessibles.

« Nos vins & alcools accompagneront longtemps tous les moments importants de votre vie. »

Les Vins Doux se distinguent des vins « secs » dans la mesure où ils contiennent une certaine quantité de sucre.

Vinification des Vins Doux Naturels

Pour un vin doux naturel, la fermentation alcoolique, qui permet de transformer le sucre contenu dans le raisin en alcool, est stoppée par un ajout d’alcool neutre. Cette opération appelée « mutage » est réalisée très précisément de manière à conserver une quantité résiduelle du sucre contenu dans le raisin.

Les Vins De Liqueurs sont obtenus par la fixation du sucre d’un jus de raisin par ajout d’alcool, de marc, ou bien de vin. Ainsi, le Vin De Liqueur se distingue du Vin Doux Naturel car l’alcool ne provient pas de la fermentation du moût de raisin. On peut trouver des vins de liqueur au grès des domaines viticoles, lorsque la qualité en sucre des raisins n’est pas un frein au type de vinification.

Terroirs des VDN

Ce type de vinification d’origine ancestrale  est très marquée par un savoir-faire transmis de génération en génération et très lié aux terroirs. Ce savoir-faire est essentiellement concentré en bordure de méditerranée, dans les Pyrénées Orientales, avec les appellations Banyuls, Maury et Rivesaltes.

Les aires géographique  des appellations d’origine contrôlée des VDN en France s’inscrivent dans le vignoble méditerranéen. On les trouve dans l’Hérault, et dans une moindre mesure dans l’Aude, le Vaucluse et la Corse. Ceci est lié à des conditions de climat qui favorisent l’obtention de raisins à forte concentration en sucre.

Les cépages des Vins Doux Naturels de Muscat sont au nombre de quatre : grenache, macabeu, malvoisie et muscat.

La titre en alcool de ces VDN doit être comprise entre 15° et 18°. Découvrez selon leur appellation, leurs cépages, leur mode d’élevage et leur âge, les associations met et vins avec le foie gras, les cuisines exotiques, le chocolat, les fromages à pâte persillée, les desserts…

Découvrez nos sélections Cap Vintage de vins doux naturels millésimés en AOC MAURYAOC BANYULS et AOC RIVESALTES

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